Новый препарат компании Spinifex продемонстрировал высокую эффективность в лечении постгерпетической невралгииФармацевтическая компания Spinifex Pharmaceuticals сообщила о получении положительных результатов в клиническом исследовании экспериментального препарата EMA401, предназначенного для лечения постгерпетической невралгии – хронической нейропатической боли. Лекарственное средство является селективным антагонистом ангиотензинового рецептора AT2R. Полученные результаты были опубликованы в журнале Lancet.

Для участия в клиническом исследовании было привлечено 183 пациента в возрасте от 22 до 89 лет, страдающих постгерпетической невралгией не менее шести месяцев. Часть пациентов принимала новый препарат в дозе 100 мг два раза в день, часть – плацебо на протяжении 28 дней. У 58% участников было отмечено снижение интенсивности боли на 30%. Участники оценивали интенсивность боли по 11-балльной шкале. У пациентов, принимавших экспериментальный препарат, показатели упали на 2,29 пунктов, в группе плацебо – на 1,6 пункта. Исследователи отмечают, что серьезных побочных эффектов, связанных с приемом препарата, отмечено не было.

Представители компании Spinifex Pharmaceuticals планируют провести более масштабные клинические исследования для оценки эффективности и безопасности препарата ЕМА401 в лечении нейропатической боли.