Представлены положительные результаты клинического исследования противоастматического препарата компании Boehringer IngelheimПолучены положительные результаты клинического исследования III фазы препарата тиотропий Респимат (tiotropium Respimat) немецкой фармацевтической компании Boehringer Ingelheim. Препарат оценивался в качестве средства для лечения астмы.

В ходе клинического исследования GraziaTinA-asthma применение препарата тиотропий с использованием ингалятора Респимат способствовало улучшению функции легких у пациентов, у которых симптоматически проявлялась астма при прохождении поддерживающей терапии ингаляционными кортикостероидами в низких дозах.Исследователи отмечают, что лекарственное средство обладает хорошей переносимостью у пациентов с тяжелыми приступами астмы.

В испытании MezzoTinA-asthma было зафиксировано, что дополнительное использование тиотропия способствует улучшению функции легких независимо от совместного применения антагониста рецептора лейкотриена. Результаты клинического исследования III фазы препарата тиотропий Респимат были представлены на ежегодном съезде Американской академии аллергологов.

В конце 2013 года компания Boehringer Ingelheim подала в европейские регуляторные органы заявку на регистрацию препарата тиотропий Респимат для лечения астмы у взрослых пациентов.