Началась III фаза клинического исследования комбинированной терапии рака простаты с включением препарата КсофигоПрепарат Ксофиго/ Xofigo (радий-223 дихлорид/ radium-223 dichloride) немецкой фармацевтической компании Bayer HealthCare вступил в III фазу клинического исследования, в ходе которого будут оцениваться потенциальные преимущества комбинированной терапии в лечении рака простаты.

Для участия в испытании привлечено порядка 800 пациентов с метастатическим кастрат-резистентным раком предстательной железы, которые ранее не проходили химиотерапию. Участники будут получать Ксофиго в комбинации с абиратероном ацетат (abiraterone acetate) и преднизоном/преднизолоном (prednisone/prednisolone).

Препарат Ксофиго уже одобрен в Европе для лечения взрослых пациентов, у которых был диагностирован метастатический кастрат-резистентный рак простаты, а также выявлены симптоматические метастазы в костях и метастазы во внутренних органах неизвестного происхождения.

Как отметили в компании, изучение комбинированной терапии рака предстательной железы поможет выявить новые перспективы в лечении этого тяжелого онкологического заболевания.