Препарат нератиниб позволяет повысить эффективность терапии при раке молочной железыДобавление к курсу химиотерапии экспериментального препарата нератиниб (neratinib) компании Puma Biotechnology позволяет добиться большего эффекта при раке молочной железы, чем при использовании стандартной терапии трастузумабом.

Об этом свидетельствуют результаты исследования с участием 300 пациенток, у которых в недавнем времени был диагностирован рак молочной железы. Участницы были разделены на группы, одной из которых назначалась химиотерапия с добавлением нератиниба ипаклитаксела, а затемдоксорубицин ициклофосфамид. Вторая группа, контрольная, прошла стандартную неоадъювантную химиотерапию, в состав которой вошли паклитаксел с трастузумабом, а также доксорубицин с циклофосфамидом.

Анализ полученных данных свидетельствует о том, что в группе нератиниба полный патологический ответ достиг 55,6%, в контрольной группе – 32,6%. Среди пациенток с HER2-позитивным раком молочной железы с размером опухоли не менее 2,5 см полный патологический ответ в группе нератиниба составил 39,4%, в контрольной – 22,8%.