Дайджест / Клинические исследования » Препарат софосбувир компании Gilead продемонстрировал высокую эффективность в клинических исследованиях

Препарат софосбувир компании Gilead продемонстрировал высокую эффективность в клинических исследованияхПрепарат софосбувир продемонстрировал высокую эффективность в терапии вирусного гепатита С у пациентов с циррозом печени. Результаты трех клинических исследований были представлены производителем лекарственного средства фармацевтической компанией Gilead на ежегодной конференции Европейской ассоциации по исследованиям печени, которая проходила с 9 по 13 апреля 2014 года в Лондоне.

 

В ходе первого клинического исследования с участием 50 пациентов с циррозом и портальной гипертензией с или без декомпенсации функции печени определялась эффективность 24-недельной и 48-недельной терапии софосбувиром в дозе 400 мг ежедневно и рибавирином. В группе пациентов, что получали лечение на протяжении 24 недель, супрессия виремии наблюдалась у 95% участников. Те пациенты, что проходили 48-недельный курс терапии, на сегодняшний день находятся под наблюдением специалистов. Они планируют определить показатель устойчивого вирусологического ответа спустя 12 недель после окончания лечения.

 

Во втором исследовании изучалась эффективность софосбувира в лечении рецидивного гепатита С после трансплантации печени. Согласно полученным результатам, использование софосбувира и рибавирина на протяжении 24 недель позволило добиться достижения устойчивого вирусологического ответа спустя 12 недель после терапии у 28 пациентов из 40, то есть у 70% пациентов. При этом отторжения донорского органа либо взаимодействия между софосбувиром и иммунодепрессивными препаратами отмечено не было.

 

Главной целью третьего клинического исследования было изучение действия софосбувира у пациентов с серьезными последствиями рецидива гепатита С после трансплантации (в том числе с фиброзным холестатическим гепатитом). Для участия в испытании было привлечено 104 пациента, не ответивших на предыдущее лечение, а также тех, что получали препарат в рамках программы использования незарегистрированного лекарственного средства при тяжелой патологии. В ходе исследования участники принимали софосбувир с рибавирином, а некоторым был назначен пегилированнй интерферон. Исследователи отмечают, что у большей части пациентов состояние улучшилось, а устойчивый вирусологический ответ спустя 12 недель после прохождения терапии был отмечен у 62% участников.

 

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Новая терапия гепатита С продемонстрировала хорошие результаты
  • Препараты даклатасвир и асунапревир компании Bristol-Myers Squibb продемонстрировали высокую эффективность в лечении гепатита С
  • AbbVie представила результаты исследования PEARL-III среди пациентов с хроническим гепатитом С на 21-й конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (CROI)
  • AbbVie завершила крупнейшую программу исследований фазы III полностью перорального, безинтерферонового режима терапии гепатита С 1-го генотипа
  • ЭббВи завершила испытания нового режима лечения гепатита C
  • В Европе одобрен препарат Совалди (софосбувир) для лечения гепатита С
  • В США одобрен препарат Совалди (софосбувир) для лечения гепатита С
  • AbbVie опубликовала результаты первого из шести клинических исследований Фазы III безинтерферонового режима терапии гепатита С
  • Новый препарат софосбувир для лечения вирусного гепатита С
  • Представлены положительные данные исследования препарата симепревир для лечения гепатита С
  • Комплексная терапия гепатита С новыми препаратами оказалась высокоэффективной
  • Эксперты FDA рекомендовали к одобрению препарат софосбувир компании Gilead для лечения гепатита С
  • Препарат Альгерон компании BIOCAD продемонстрировал эффективность в лечении гепатита С
  • Препарат миравирсен против гепатита С доказал свою эффективность в клинических исследованиях
  • Эффективность телапревира при вирусном гепатите С
  • Комментарии к статье: Препарат софосбувир компании Gilead продемонстрировал высокую эффективность в клинических исследованиях (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.