Компания «Авионко» начинает клинические исследования первого российского инновационного препарата для лечения РПЖКомпания «Авионко» Центра Высоких Технологий «ХимРар» объявляет о начале клинического исследования лекарственного препарата ОНК1-0013В - первого российского инновационного препарата для лечения рака предстательной железы (РПЖ). Исследования проводятся при поддержкеМинистерства промышленности и торговлиРоссийской Федерации в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

ОНК1-0013В является антагонистом андрогеновых рецепторов тройного действия. На сегодняшний день препараты с таким механизмом действия являются наиболее перспективными для лечения РПЖ, в том числе его кастрационно-резистентных форм. В клиническом исследовании будет изучена безопасность и переносимость однократного и многократного приема возрастающих доз и определена максимально переносимая доза (МПД) препарата ОНК1-0013B у пациентов с прогрессирующим метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы (КРРПЖ). Также будет изучена фармакокинетика и проведена оценка влияния препарата ОНК1-0013B на динамику опухолевого процесса.

Партнером по организации и проведению клинических исследований ОНК1-0013В стала компания «ИФАРМА» - контрактно-исследовательская организация, специализирующаяся на проведении ранних фаз (Фаза 1 и 2) КИ и занимающая лидирующие позиции по числу исследований инновационных лекарственных препаратов в России.

Рак предстательной железы (РПЖ)занимает первое место по распространенности у мужчин во многих странах и является одной из наиболее актуальных проблем современной онкологии. На ранних стадиях болезнь не имеет клинических симптомов и выявляется при плановых обследованиях определением уровня ПСА (простат специфического антигена). Рано или поздно рак предстательной железы переходит в кастрационно-резистентную форму, методы лечения которого до недавнего времени были очень ограничены. Наметастатической стадии РПЖ считается полностью неизлечимым, однако последние разработки позволяют существенно продлить и улучшить качество жизни больного.

Распространенность рака предстательной железы

По данным Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена, на конец 2012 г. в Российской Федерации на учёте с диагнозом РПЖ находилось более 134 тыс. больных. Из них более 27 тыс. больных с впервые в жизни установленным диагнозом.По данным Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ), в мире в 2012 г. зарегистрировано более 1,1 млн новых случаев РПЖ (около 15% всех новых злокачественных образований среди мужчин) и более 300 тыс. смертей от РПЖ.

О компании «Авионко»

ООО «Авионко» — инновационная компания, резидентБиофармкластера «Северный» на базе МФТИ, работающая в сфере разработки оригинальных лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний.

ООО «Авионко» входит в группу компаний Центра Высоких Технологий «ХимРар», организации и партнеры которого имеют двадцатилетний опыт по разработке инновационных лекарственных кандидатов. За этот период в ЦВТ «ХимРар» было выполнено более 1500 контрактов по заказу иностранных и отечественных фармацевтических компаний и научно-исследовательских центров. www.avionco.ru

О компании «ИФАРМА»

ООО «ИФАРМА» – контрактно-исследовательская организация (КИО) Центра Высоких Технологий «ХимРар», специализирующаяся на проведении клинических исследований лекарственных препаратов российских и иностранных разработчиков. Основная компетенция компании – эффективная и рациональная организация клинических исследований в соответствии с международными стандартами и с целью регистрации препаратов на территории Российской Федерации. Сотрудниками ИФАРМА являются высококлассные специалисты, имеющие большой опыт проведения международных и локальных клинических исследований. Компания обладает обширной научной базой, собственной медицинской экспертизой и возможностью привлечения ведущих российских и иностранных специалистов. www.ipharma.ru