Противораковый препарат ибрутиниб эффективнее химиотерапииНовый противораковый препарат Имбрувика/ Imbruvica (ибрутиниб/ ibrutinib), разработанный фармацевтической компанией Pharmacyclics, значительно эффективнее стандартной химиотерапии при лейкемии. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований, опубликованные в The Daily Mail.

 

В ходе испытания часть пациентов с хроническим лимфолейкозом получала ибрутиниб, часть больных – химиотерапию. Оказалось, что в первой группе показатели выживаемости составили 90%, в группе химиотерапии – 81%. Исследователи отмечают, что в группе участников, получавших ибрутиниб, показатели ремиссии были у четырех пациентов из десяти, в группе химиотерапии – у четырех из ста.

 

Следует отметить также, что на ибрутиниб пациенты реагировали быстрее, чем на химиотерапию. Еще одним преимуществом нового лекарственного средства перед химиотерапией является меньшее количество побочных эффектов, связанных с его применением.

 

Ученые считают, что ибрутиниб сможет заменить стандартную химиотерапию. В особенности он показан пациентам, у которых развилась устойчивость к химиотерапии.