Представлены новые данные исследования препарата  Кселянз (тофацитиниб)Американская фармацевтическая компания Pfizer опубликовала в журнале New England Journal of Medicine результаты нового широкомасштабного клинического исследования препарата Кселянз / Xeljanz (тофацитиниб / tofacitinib), предназначенного для лечения ревматоидного артрита.

В испытании, которое длилось два года, приняло участие 950 пациентов с умеренной и тяжелой формами активного ревматоидного артрита. Все они ранее не проходили терапию метотрексатом. Результаты исследования показали, что тофацитиниб превосходит по эффективности метотрексат. Так, у пациентов, принимавших исследуемый препарат в качестве средства монотерапии, было отмечено более значимое уменьшение проявления признаков и симптомов ревматоидного артрита, чем у тех, кто принимал метотрексат.

Препарат Кселянз (тофацитиниб) одобрен для лечения ревматоидного артрита уже более чем в 20 странах, однако он не был утвержден для терапии пациентов, которые ранее не принимали метотрексат.