Биотехнологическая компания Generex представила результаты клинического исследования I фазы препарата АЕ37. Лекарственное средство является иммунотерапевтическим агентом, предназначенным для использования пациентами с раком предстательной железы. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Иммунология и иммунотерапия рака» (Cancer Immunology, Immunotherapy).

Как сообщили в компании, в ходе исследования была продемонстрирована связь между специфическим иммунным ответом, вызванным вакциной АЕ37, и улучшением показателей выживаемости. В предыдущем испытании у пациентов, вакцинированных новым препаратом, показатели общей выживаемости и показатели выживаемости без прогрессирования заболевания также были значительно выше.

Результаты последнего исследования свидетельствуют о том, что у пациентов с наилучшими иммунологическими ответами были самые высокие показатели выживаемости.

В настоящее время вакцина АЕ37 проходит испытание у женщин с раком молочной железы в качестве средства профилактики рецидива.