Препарат компании Achillion Pharmaceuticals продемонстрировал высокую эффективность в лечении гепатита СПрепарат ACH-3102, разработанный компанией Achillion Pharmaceuticals, продемонстрировал высокую эффективность в лечении гепатита С в ходе клинического исследования II фазы. Лекарственное средство применялось в комбинации с софосбувиром.

Препарат ACH-3102 представляет собой ингибитор вирусного белка NS5A. Его действие направлено на блокирование выделения вируса из инфицированных клеток в кровь. Таким образом можно предотвратить распространение вируса и поражение здоровых клеток.

В ходе испытания приняло участие 18 пациентов, страдающих хроническим гепатитом С 1 генотипа, ранее не получавших лечения. На протяжении восьми недель двенадцать пациентов ежедневно принимали препарат ACH-3102 в дозировке 50 мг и софосбувир в дозировке 400 мг, шесть пациентов – получали плацебо.

Оказалось, что спустя четыре недели терапии препаратом ACH-3102 и софосбувиром устойчивый вирусологический ответ составил 100%. При этом серьезных побочных эффектов, связанных с применением лекарственных средств, зафиксировано не было. Как отметили в компании, в ближайшее время планируется проведение дальнейших исследований препарата.