Дайджест / Клинические исследования » Новый препарат «АстраЗенека» для лечения пациентов с осложненными интраабдоминальными инфекциями демонстрирует успехи по итогам исследований III фазы

Новый препарат «АстраЗенека» для лечения пациентов с осложненными интраабдоминальными  инфекциями демонстрирует успехи по итогам исследований III фазыПри лечении пациентов с осложненными интраабдоминальными инфекциями препарат CAZ-AVI показал клиническую эффективность, сравнимую с препаратом меропенем.

 

Кроме того, CAZ-AVI продемонстрировал сравнимую с меропенемом эффективность при лечении осложненных интраабдоминальных инфекций, вызванных цефтазидим-резистентными патогенами.

 

Компания «АстраЗенека» объявила о получении положительных результатов исследований III фазы RECLAIM-1 и RECLAIM-2, в которых изучались возможности антибиотика цефтазидим-авибактам (CAZ-AVI) для лечения взрослых пациентов, госпитализированных в связи с осложненными интраабдоминальными инфекциями.

 

CAZ-AVI состоит из цефалоспорина (цефтазидима), традиционного препарата для лечения тяжелых бактериальных инфекций, и ингибитора бета-лактамаз нового поколения (авибактам). Лекарственный препарат CAZ-AVI разрабатывается для лечения широкого спектра грам-отрицательных бактериальных инфекций, возбудители которых становятся резистентными к существующим антибиотикам и представляют собой возрастающую угрозу здоровью населения. Добавление в состав лекарства авибактама защищает цефтазидим от разрушения бета-лактамазами, продуцируемыми резистентными бактериями.

 

В ходе исследований RECLAIM-1 и RECLAIM-2 оценивалась безопасность и эффективность CAZ-AVI при введении внутривенно в течение 2 часов (2000 мг / 500 мг) с метронидазолом по сравнению с меропенемом при введении внутривенно в течение 30 минут (1 г) взрослым пациентам, госпитализированным в связи с осложненными интраабдоминальными инфекциями. Данные исследований RECLAIM-1 и RECLAIM-2 были объединены и анализировались по согласованию с Управлением по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) и Европейским медицинским агентством (EMA).

 

В результате исследованийIII фазы RECLAIM-1 и RECLAIM-2 установлено, что лекарственный препарат CAZ-AVI не уступает по клинической эффективности препарату меропенем. Первичной конечной точкой в исследованиях было клиническое выздоровление на 28 - 35-й день после рандомизации (визит оценки выздоровления). Кроме того, CAZ-AVI использовался для лечения пациентов с осложненными интраабдоминальными инфекциями, вызванными цефтазидим-резистентными патогенами, при этом по эффективности препарат CAZ-AVI был сравним с меропенемом.

 

Уровень побочных эффектов при применении CAZ-AVI в сочетании с метронидазолом сравним с меропенемом. Наиболее часто наблюдаемые побочные эффекты при примененииCAZ-AVI в сочетании с метронидазолом – диарея, тошнота, рвота и высокая температура – были ожидаемы и соответствовали профилю переносимости цефтазидима и метронидазола.

 

«Нас очень воодушевили результаты исследований, свидетельствующие о возможности применения CAZ-AVI в качестве столь необходимого препарата для лечения тяжелых и угрожающих жизни интраабдоминальных инфекций, особенно вызванных резистентными к антибиотикам возбудителями», заявил Бриггс Моррисон, исполнительный вице-президент по разработке лекарственных препаратов «АстраЗенека».

 

Кроме того, исследуется применениеCAZ-AVI для лечения осложненных инфекций мочевыводящих путей, нозокомиальной пневмонии, а также для лечения осложненных интраабдоминальных инфекций и инфекций мочевыводящих путей, вызванных цефтазидим-резистентными патогенами.

Результаты исследований RECLAIM-1 и RECLAIM-2 могут стать основой при подготовке документов для получения разрешения на применение лекарственного препарата для лечения широкого спектра показаний, в соответствии с новыми регламентами EMA по оценке эффективности лекарственных средств, предназначенных для лечения бактериальных инфекций. Подача заявки в ЕС ожидается в первом квартале 2015 г., после подготовки полного анализа данных исследований. Результаты исследований также будут представлены на научно-медицинском событии в первой половине 2015 г.

 

CAZ-AVI является совместной разработкой сForest Laboratories, дочерней компанией со стопроцентным участием Actavis. «АстраЗенека» обладает глобальными правами на коммерциализацию CAZ-AVI, за исключением стран Северной Америки, где права на коммерциализацию принадлежат компании Forest Laboratories.

 

О препарате CAZ-AVI

CAZ-AVI(цефтазидим-авибактам) – это экспериментальный антибиотик, разрабатываемый для лечения осложненных грам-отрицательных бактериальных инфекций. В его состав входит цефтазидим, антисинегнойный цефалоспорин третьего поколения, традиционно используемый для лечения тяжелых бактериальных грам-отрицательных инфекций, и авибактам, ингибитор бета-лактамаз нового поколения.

 

Авибактам входит в состав препарата для защиты цефтазидима от разрушения сериновыми бета-лактамазами. По сравнению с существующими препаратами, CAZ-AVI обладает дифференцированным профилем лечения тяжелых грам-отрицательных инфекций за счет воздействия на карбапенем-резистентные энтеробактерии и трудно поддающиеся лечению штаммы синегнойной палочки, включая продуцентов бета-лактамаз расширенного спектра.

 

Об осложненных интраабдоминальных инфекциях

Большинство интраабдоминальных инфекций являются результатом процессов воспаления и перфораций ЖКТ, таких как аппендицит, пептическая язва и дивертикулит (распространенная болезнь пищеварительного тракта, при которой в стенках кишечника образуются мешки). Интраабдоминальные инфекции являются одной из основных причин заболеваемости и смертности, они занимают второе место среди установленных причин тяжелого сепсиса в отделениях интенсивной терапии.

 

С клинической точки зрения интраабдоминальные инфекции разделяются на две основные категории: осложненные и неосложненные. При осложненных интраабдоминальных инфекциях поражается не только орган-источник, но и забрюшинное пространство (пространство между двумя мембранами, которые отделяют органы брюшной полости от брюшной стенки). Они являются причиной перитонита и связаны с местным или диффузным перитонитом.

 

Антибактериальная терапия – важная часть лечения интраабдоминальных инфекций. Одной из основных проблем при этом является преодоление резистентности к антибиотикам.

 

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов. www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Евгения Гимерверт, руководитель направления по корпоративным коммуникациям

Тел: (495) 799-5699 (доб. 1622), e-mail: Evgeniya.Gimervert@AstraZeneca.com

 

Пресс-релиз


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • «АстраЗенека» начинает III фазу исследований препарата для лечения пациентов с тяжелой бронхиальной астмой
  • «АстраЗенека» совместно с партнерами разработает диагностические тесты плазмы крови для определения генетики опухоли при немелкоклеточном раке легкого
  • Антибиотик оритаванцин продемонстрировал эффективность в лечении бактериальных кожных инфекций
  • FDA присвоило статус ускоренного рассмотрения AZD0914, новому экспериментальному антибиотику компании «АстраЗенека»
  • Прием дорипенема связан с развитием серьезных побочных эффектов
  • «АстраЗенека» запустила научную платформу «Открытые Инновации» для объединения исследователей со всего мира
  • Два новых антибиотика для лечения инфекций кожи рекомендованы к одобрению
  • Новый антибиотик немоноксацин для лечения инфекций, вызванных резистентными штаммы бактерий, скоро появится в России
  • Новый антибиотик продемонстрировал эффективность при осложнённых инфекциях мочевыводящих путей
  • «АстраЗенека» начинает третью фазу клинических исследований препарата для лечения тяжелых форм бронхиальной астмы
  • Антимикробная резистентность: серьезная угроза для современного общества
  • Клинико-экономическая целесообразность применения эртапенема для лечения пациентов с осложнёнными инфекциями мочевыводящих путей
  • AstraZeneca получила разрешение на вывод антибиотика Zinforo на европейский рынок
  • АстраЗенека предоставила результаты исследования REACH
  • Тигециклин: увеличение риска развития летальных исходов
  • Комментарии к статье: Новый препарат «АстраЗенека» для лечения пациентов с осложненными интраабдоминальными инфекциями демонстрирует успехи по итогам исследований III фазы (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.