Компания Alder Biopharmaceuticals начала клинические исследованиянового препарата для лечения мигрениБиофармацевтическая компания Alder Biopharmaceuticals приступила к клиническим исследованиям моноклонального антитела ALD403, предназначенного для лечения мигрени. Лекарственное средство селективно реагирует с кальцитонин ген-связанным пептидом, играющим большую роль в патогенезе мигрени.

Для участия в клиническом исследовании было привлечено 163 пациента из 26 центров в США, страдающих мигренью не менее года, при этом в течение трех месяцев до скрининга переносящих головную боль на протяжении 5-14 дней каждый месяц. Все участники случайным образом были распределены на группы, одна из которых получала препарат ALD403 внутривенно в дозе 1000 мг, а одна – плацебо. В более ранних исследованиях было определено, что такая доза препарата ALD403 подавляет периферическое действие ген-связанного пептида минимум на 12 недель.

Авторы исследования отмечают, что общий ответ на плацебо был ниже, чем на лекарственное средство, однако разница не была статистически значимой. Ученые объяснили такой результат повышенными ожиданиями пациентов и инъекционным путем введения плацебо, что повышает его эффект. Авторы работы считают результаты исследования положительными, так как среди пациентов, принимавших препарат ALD403, были те, кто полностью избавились от мигрени, а также те, у которых значительно сократилось число эпизодов головной боли.

Побочные эффекты были сопоставимы в группе пациентов, получавших препарат ALD403, и в группе плацебо. Никто из участников не отказался от участия в исследовании по причине развития нежелательных явлений.

В планах компании в ближайшее время провести клинические исследования II фазы, в ходе которых будет определена оптимальная и максимально переносимая доза препарата. Примерно через год будет запущена III фаза клинических исследований.