Препарат НовоЭйт (туроктоког альфа) компании Novo Nordisk продемонстрировал эффективность в лечении гемофилии АПрепарат НовоЭйт / NovoEight (туроктоког альфа / turoctocog alfa) датской фармацевтической компании Novo Nordisk продемонстрировал высокую эффективность в сокращении кровотечений у пациентов с гемофилией А. Лекарственное средство представляет собой рекомбинантный фактор VIII.

Исследователи сообщают, что в ходе клинических исследований III фазы у пациентов с гемофилией А с наивысшими показателями кровотечений за год при начальном лечении препаратом НовоЭйт было получено наибольшее снижение кровотечений за время терапии. В ходе испытания Guardian 2 выяснилось, что терапия с использованием данного лекарственного средства позволила добиться снижения кровотечения на 69% за год у взрослых пациентов и на 63% - у подростков.

В ходе исследований Guardian и Guardian 3 было обнаружено, что препарат НовоЭйт (туроктоког альфа) продемонстрировал эффективность в снижении кровотечений без выработки ингибиторов у 213 пациентов, ранее получавших лечение.

Результаты исследований препарата НовоЭйт (туроктоког альфа) были представлены на 56-ом ежегодном съезде Американского общества гематологов (American Society of Hematology).