Как показывают сравнительные данные, начало действия пероральной формы препарата Бускопан (гиосцина бутилбромид) отмечается уже через 15 минутИнгельхайм, Германия, 8 июня 2015- Гиосцина бутилбромид является активным фармацевтическим ингредиентом для снятия абдоминальных спазмов и болевого синдрома. В ходе Недели болезней пищеварительной системы (DDW), проходившей в Вашингтоне 16 мая, компания Берингер Ингельхайм представила результаты трех методологически различных исследований, согласно которым Эффект пероральной формы препарата гиосцина бутилбромид, в количестве до 2 таблеток (2 x 10 мг) наблюдается уже через 15 минут.

Два из представленных исследований были осуществлены в рамках двойного слепого рандомизированного клинического испытания с участием пациентов в Китае и США. В основе третьего лежит опрос фармацевтами более 1400 пациентов в Германии для оценки уровня удовлетворенности препаратом гиосцина бутилбромид в таблетированной форме1. В процессе клинических испытаний таблетки сравнивались с плацебо2 и капсулированной формой препарата3. Несмотря на различный методологический подход, все три исследования продемонстрировали сходный результат относительно сроков действия активного фармацевтического ингредиента таблетированной формы гиосцина бутилбромида; время наступления эффекта - через 15 минут после приема4. Гиосцина бутилбромид является действующим веществом препарата Бускопан (Buscopan®) Компании Берингер Ингельхайм для терапии абдоминальных колик и спазмов.

«Многие пациенты уже доверяют Бускопану, и теперь мы имеем научное подтверждение тому насколько быстро гиосцина бутилбромид может помочь при спазмах боли и дискомфорте в области живота, - считает д-р Урсула Кёлер, медицинский советник компании Берингер Ингельхайм, - Высокая скорость наступления эффекта обеспечивает явное преимущество препарата для пациентов».

Гиосцина бутилбромид является производным от скополамина (гиосцина), получаемого из растения Дубоизия (Duboisia), химически модифицированного Берингер Ингельхайм. В качестве спазмолитического средства гиосцина бутилбромид воздействует на гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта.

Более 60 лет Берингер Ингельхайм является успешным игроком в сегменте самопомощи. В 2014г. безрецептурный сегмент компании Берингер Ингельхайм вошел в рейтинг TOP10 мировых компаний. Компания заняла ведущие позиции в следующих сегментах: слабительные препараты, спазмолитики, противокашлевые средства, товары для здоровья и анальгетики. Бестселлерами компании являются такие бренды, как Бускопан (Buscopan®), Дульколакс (Dulcolax®), Мукосолван(Mucosolvan®) и Фарматон (Pharmaton®).

Компания «Берингер Ингельхайм»

«Берингер Ингельхайм» – семейная фармацевтическая компания, основанная в 1885 году в городе Ингельхайм (Германия), где до сих пор расположена штаб-квартира компании. На сегодняшний день у компании 146 филиалов в разных странах и более чем 47700 сотрудников.

В настоящий момент «Берингер Ингельхайм» – одна из 20 лидирующих мировых фармацевтических компаний.

Философия компании остается неизменной с момента ее основания и может быть сформулирована в одной фразе – «К созданию ценностей через инновации». Таким образом, приоритеты, которыми компания руководствуется в своей деятельности – это создание и производство инновационных лекарственных препаратов для людей и животных.

Отличительные черты лекарств, создаваемых компанией – их безопасность и высокая эффективность.

Ключевой элемент корпоративной культуры компании Берингер Ингельхайм – приверженность идее социальной ответственности бизнеса. Участие в широком спектре социальных проектов во всем мире, реальная поддержка социально незащищенных групп населения – работа, которая ведется компанией на постоянной основе. В понятие социальной ответственности компания включает и такие аспекты, как забота о собственных сотрудниках и их семьях, а также создание равных возможностей для всех сотрудников глобальной компании.

Объем продаж компании в 2014 году составил 13,3 млрд евро. 19,9% чистой выручки были реинвестированы в исследования и разработку новых лекарственных средств (R&D) – стратегическое направление деятельности компании.

Дополнительную информацию о компании можно посмотреть на сайте

www.boehringer-ingelheim.com

Ссылки

1. С Мюллер-Лисснер и соавт. (2011), «Journal of Pharmacy and Pharmacology», 2,82

2. Б.Е Лэйси и соавт. (2013), «Scandinavian Journal of Gastroenterology», 48 (8), 926

3. Ги и соавт. (2011), «International journal of clinical pharmacology, therapy, and toxicology», 49 (3), 189

4.Клинические испытания по оценке временных характеристик наступления эффекта у гиосцина бутилбромида по данным MEDLINE и SCOPUS (12/2014)