Эли Лилли представила новые данные исследования препарата Цирамза для лечения рака печениАмериканская фармацевтическая компания Eli Lilly представила новые данные, полученные в клиническом исследовании, в ходе которого изучалась эффективность использования препарата Цирамза / Cyramza (рамуцирумаб / ramucirumab) в качестве средства второй линии терапии пациентов с гепатоклеточной карциномой. Результаты данного исследования были опубликованы в специализированном издании The Lancet Oncology.

В глобальном рандомизированном двойном слепом клиническом исследовании III фазы под названием REACH оценивалось применение рамуцирумаба и наилучшей поддерживающей терапии в качестве второй линии терапии у пациентов с гепатоклеточной карциномой, которые в качестве первой линии терапии получали препарат сорафениб (sorafenib).

Как сообщили исследователи, первичная конечная точка исследования, за которую была принята общая выживаемость пациентов, достигнута не была. Полученный в испытании показатель не был статистически значимым. Однако авторы работы отмечают, что были зафиксированы улучшения по ключевым вторичным показателям в некоторых подгруппах пациентов, получавших препарат Цирамза (рамуцирумаб) в качестве монотерапии.