Компания Roche представила результаты клинических исследований препарата атезолизумаб для лечения рака мочевого пузыряПрепарат атезолизумаб (atezolizumab) швейцарской фармацевтической компании Roche продемонстрировал положительные результаты в клиническом исследовании II фазы IMvigor 210, где он изучался в качестве средства для лечения некоторых видов рака мочевого пузыря.

В ходе многоцентрового открытого несравнительного испытания оценивались эффективность и безопасность применения атезолизумаба у пациентов с местно-распространенным или метастатическим уротелиальным раком мочевого пузыря, зависимо от уровня экспрессии PD-L1.

Пациенты были разделены на две группы. В одну были включены те, что еще не проходили терапию местно-распространенного или метастатического уротелиального рака мочевого пузыря, но им не подходит лечение на основе цисплатина (cisplatin). Во вторую группу попали пациенты, у которых заболевание начало прогрессировать во время прохождения курса химиотерапии с использованием препаратов платины или после него. В ходе исследования пациенты получали в первый день из 21-дневного цикла препарат атезолизумаб в дозе 1200 мг внутривенно.

Лечение длилось до начала прогрессирования заболевания у пациентов из первой группы и до потери клинической эффективности во второй группе. Вторичными конечными точками исследования являлись продолжительность ответа на лечение опухоли мочевого пузыря, общая выживаемость, продолжительность жизни без прогрессирования заболевания.

Согласно результатам исследования, применение атезолизумаба способствовало уменьшению опухоли у пациентов с местно-распространенным или метастатическим уротелиальным раком мочевого пузыря, у которых заболевание начинало прогрессировать после первоначальной терапии. При этом у пациентов с высоким уровнем экспрессии PD-L1 был зафиксирован лучший ответ на терапию.

В настоящий момент проходит рандомизированное испытание IMvigor 211 III фазы, в ходе которого сравнивается эффективность применения атезолизумаба и стандартной химиотерапии.

В 2014 году атезолизумаб получил статус принципиально нового лекарственного средства для лечения пациентов с метастатическим раком мочевого пузыря с экспрессией PD-L1.