Дайджест / Клинические исследования » Компания Roche представила результаты клинических исследований препарата атезолизумаб для лечения рака мочевого пузыря

Компания Roche представила результаты клинических исследований препарата атезолизумаб для лечения рака мочевого пузыряПрепарат атезолизумаб (atezolizumab) швейцарской фармацевтической компании Roche продемонстрировал положительные результаты в клиническом исследовании II фазы IMvigor 210, где он изучался в качестве средства для лечения некоторых видов рака мочевого пузыря.

 

В ходе многоцентрового открытого несравнительного испытания оценивались эффективность и безопасность применения атезолизумаба у пациентов с местно-распространенным или метастатическим уротелиальным раком мочевого пузыря, зависимо от уровня экспрессии PD-L1.

 

Пациенты были разделены на две группы. В одну были включены те, что еще не проходили терапию местно-распространенного или метастатического уротелиального рака мочевого пузыря, но им не подходит лечение на основе цисплатина (cisplatin). Во вторую группу попали пациенты, у которых заболевание начало прогрессировать во время прохождения курса химиотерапии с использованием препаратов платины или после него. В ходе исследования пациенты получали в первый день из 21-дневного цикла препарат атезолизумаб в дозе 1200 мг внутривенно.

 

Лечение длилось до начала прогрессирования заболевания у пациентов из первой группы и до потери клинической эффективности во второй группе. Вторичными конечными точками исследования являлись продолжительность ответа на лечение опухоли мочевого пузыря, общая выживаемость, продолжительность жизни без прогрессирования заболевания.

 

Согласно результатам исследования, применение атезолизумаба способствовало уменьшению опухоли у пациентов с местно-распространенным или метастатическим уротелиальным раком мочевого пузыря, у которых заболевание начинало прогрессировать после первоначальной терапии. При этом у пациентов с высоким уровнем экспрессии PD-L1 был зафиксирован лучший ответ на терапию.

 

В настоящий момент проходит рандомизированное испытание IMvigor 211 III фазы, в ходе которого сравнивается эффективность применения атезолизумаба и стандартной химиотерапии.

 

В 2014 году атезолизумаб получил статус принципиально нового лекарственного средства для лечения пациентов с метастатическим раком мочевого пузыря с экспрессией PD-L1.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Лучевая терапия при раке предстательной железы может стать причиной развития других опухолей
  • Исследуемый иммунотерапевтический агент анти-PDL1 (MPDL3280A) уменьшает размеры опухоли у 43% пациентов с определенным типом метастатического рака мочевого пузыря
  • Ученым удалось повысить эффективность противоракового препарата Винбластин в 200 раз
  • Фармакоэкономическая оценка лекарственных средств эрлотиниб, доцетаксел, пеметрексед и гефитиниб в терапии второй линии местно-распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого
  • Препарат Ботокс получил одобрение FDA в качестве средства для лечения гиперактивного мочевого пузыря
  • Прием ибупрофена снижает риск развития рака мочевого пузыря
  • Препарат Алимта для лечения рака легкого одобрен к применению в США
  • Противодиабетические препараты могут спровоцировать рак мочевого пузыря
  • Получил одобрение препарат Мирбетрик (мирабегрон) для лечения гиперактивного мочевого пузыря
  • Противодиабетический препарат Форксига (дапаглифлозин) возможно будет одобрен в Европе
  • Инструкции к препаратам пиоглитазона необходимо изменить
  • Пфайзер озвучил данные по результатам исследований препарата Товиаз
  • Использование пиоглитазона более чем один год может повысить риск развития злокачественных новообразований мочевого пузыря
  • Тарцева компании Roche одобрена Еврокомиссией для лечения рака лёгког
  • Препарат Actos компании Takeda подозревается в увеличении риска развития рака мочевого пузыря
  • Комментарии к статье: Компания Roche представила результаты клинических исследований препарата атезолизумаб для лечения рака мочевого пузыря (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.