Препарат венетоклакс компании AbbVie достиг конечных первичных точек в клинических исследованияхКомпания AbbVie сообщила о том, что препарат венетоклакс (venetoclax), предназначенный для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза, достиг первичных конечных точек в клинических исследованиях. Полученные результаты будут направлены в регуляторные органы в поддержку заявки на регистрацию лекарственного средства.

Препарат венетоклакс представляет собой пероральный ингибитор белка BCL-2, являющегося одним из регуляторов апоптоза. Для участия в клинических исследованиях II фазы было привлечено 157 пациентов, из них 107 человек вошли в основную группу, где изучалась эффективность терапии, а 50 человек вошли в группу по изучению долгосрочной безопасности применения препарата. В качестве первичной конечной точки в исследовании по оценке эффективности был принят показатель ответа на лечение венетоклаксом, а в исследовании по оценке безопасности – число пациентов, сообщивших о развитии негативных побочных эффектов, связанных с приемом препарата.

Препарат венетоклакс разрабатывался компанией AbbVie совместно с Genentech и Roche в качестве средства для лечения рецидивирующего хронического лимфоцитарного лейкоза у пациентов с хромосомной мутацией del17p. В мае текущего года ему был присвоенстатус принципиально нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy Designation).