Препарат Брео не увеличивает продолжительность жизни пациентов с ХОБЛПрепарат Брео компании GlaxoSmithKline не достиг целей исследования, в ходе которого оценивалась его способность продлевать жизнь пациентов, страдающих хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Для участия в данном исследовании было привлечено 16,5 тыс. пациентов из 43 стран. Как показали результаты исследований, применение препарата Брео способствует снижению риска летального исхода на 12,2% по сравнению с плацебо. Однако, как отметили исследователи, этот показатель не является статистически значимым.

Препарат Брео зарегистрирован для применения в странах Евросоюза в 2013 году и в США в 2015 году. Он предназначен для применения в составе комплексной терапии в комбинации со стероидами и бета-агонистами длительного действия. В ходе клинических исследований было доказано, что его прием позволяет снизить выраженность заболевания.

Планировалось, что положительные результаты клинического исследования позволят увеличить продажи лекарственного средства, так как в этом случае лекарственное средство стало бы первым препаратом для лечения ХОБЛ, увеличивающим продолжительность жизни пациентов.