Препарат Брилинта компании AstraZeneca не превзошел по эффективности аспирин в профилактике сердечно-сосудистых событийФармацевтическая компания AstraZeneca представила результаты масштабных клинических исследований по оценке эффективностипрепарата Брилинта(тикагрелор) по сравнению с аспирином при назначении пациентам после острого ишемического инсульта и транзиторного нарушения мозгового кровообращения.

Пациенты получали тикагрелор в дозировке 90 мг два раза в день либо аспирин в дозировке 100 мг один раз в сутки для профилактики сердечно-сосудистых событий после перенесенного острого ишемического инсульта и транзиторного нарушения мозгового кровообращения. Оказалось, что препарат Брилинта (тикагрелор) не превзошел по эффективности аспирин. Более подробные результаты будут представлены в мае на конференции Европейской организации по изучению инсультов.

В случае получения положительных результатов ежегодные продажи лекарственного средства к 2023 году могли превысить 3,5 млрд долларов. С учетом полученных результатов эта сумма достигнет только 1,87 млрд долларов в год, считают аналитики. По итогам 2015 года объем продаж препарата Брилинта (тикагрелор) составил 619 млн долларов.