«Рош» представит на конференции Американской Академии Неврологии новые данные по препарату окрелизумабБудут представлены данные нового анализа, показывающие превосходство эффективности окрелизумаба по клиническим и субклиническим показателям по сравнению с интерфероном бета-1a (Rebif®) при рецидивирующем РС и с плацебо при первично-прогрессирующем РС.

Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) информирует о том, что в ходе 68-й ежегодной конференции Американской Академии Неврологии (AAN), которая пройдет 15-21 апреля в Ванкувере (Канада) будут представлены новые результаты трех исследований III фазы по экспериментальному препарату OCREVUS™ (окрелизумаб).

Кроме того, 20 апреля на пленарном заседании, посвященном клиническим исследованиям, будут представлены результаты по новой конечной точке – «отсутствие признаков активности заболевания» (No Evidence iof Disease Activity - NEDA) из исследований III фазы по рецидивирующему рассеянному склерозу. NEDA представляет собой совокупность основных показателей активности заболевания, по которым оценивается контроль над ней. Считается, что у пациента достигнут статус NEDA, если у него отсутствуют рецидивы и нет прогрессирования инвалидизации, а также новых участков поражений или увеличения уже существующих по результатам МРТ, в течение заданного интервала времени, например, за два года в клиническом исследовании.

«Результаты, которые будут представлены на конференции AAN, показывают, что окрелизумаб обеспечивает значимое снижение прогрессирования инвалидизации и повреждение тканей мозга как при рецидивирующей, так и первично-прогрессирующей формах рассеянного склероза, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский специалист и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». – Анализ данных демонстрирует воздействие окрелизумаба на все важные показатели активности заболевания и углубляет понимание клинического действия препарата на пациентов с РС».

Руководители исследований представят следующее устные и стендовые доклады:

Название реферата

Номер реферата (тип), дата и время презентации

Иммуногенность с повторным дозированием окрелизумаба у пациентов с рассеянным склерозом

P2.087 (стендовый), воскресенье, 17 апреля 16:00 PDT (дневное тихоокеанское время)

Предпочтения в лечении рассеянного склероза: различия между подгруппами пациентов с ППРС в США

P3.108 (стендовый), понедельник, 18 апреля, 17:30 PDT

Повреждения миелина при рецидивирующем рассеянном склерозе ассоциируются с пониженными уровнями N-ацетил-аспартата и креатина

P4.181 (стендовый), вторник, 19 апреля, 17:30 PDT

Окрелизумаб – статус NEDA (отсутствие признаков активности заболевания) на 96 неделю у пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом: анализ данных двойных слепых, двойных маскированных, с контролем по интерферону бета-1а, международных многоцентровых исследований III фазы OPERA I и OPERA II

PL02.004 (устный), среда, 20 апреля, 9:00 PDT

Эффективность и безопасность окрелизумаба при первично-прогрессирующем рассеянном склерозе: результаты двойного слепого плацебо контролируемого исследования III фазы ORATORIO

S49.001 (устный), четверг, 21 апреля, 13:00 PDT

Действие окрелизумаба на воспалительные и нейродегенеративные МРТ-маркеры заболевания у пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом: анализ данных двойных слепых, двойных маскированных, с контролем по интерферону бета-1а исследований III фазы OPERA I и OPERA II

S49.002 (устный), четверг, 21 апреля, 13:15 PDT

Эффективность окрелизумаба у пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом: обобщенный анализ двух идентичных двойных слепых, с двойным маскированием, с контролем по интерферону бета-1а исследований III фазы

S49.003 (устный), четверг, 21 апреля, 13:30 PDT

Действие окрелизумаба на прогрессирование инвалидизации у пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом: анализ двух идентичных двойных слепых, двойных маскированных, с контролем по интерферону бета-1а исследований III фазы OPERA I и OPERA II

S49.008 (устный), четверг, 21 апреля, 2:45 p.m. PDT

Рефераты доступны на сайте AAN.

Кроме того, компания Genentech, входящая в группу компаний «Рош», является спонсором специальной сессии, посвященной терапевтическим новинкам фарминдустрии , которая пройдет в рамках конференции. Фред Люблин, доктор медицины, профессор неврологии, директор Центра по изучению рассеянного склероза Коринн Голдсмит Дикинсон при Медицинском центре Маунт Синай, представит доклад «Развитие взглядов на активность заболевания: что скрыто под поверхностью?», который состоится во вторник, 19 апреля в 19:00 и в 20:30 PDT в зале Хаят Регенси Боллрум «С» в Ванкувере.

Отслеживайте новости компании «Рош» в Twitter: @Roche, будьте в курсе новостей конференции AAN 2016 по хэш-тегу #AANAM.

OCREVUSTM – патентованное наименование экспериментального препарата окрелизумаб, представленное в глобальные регулирующие органы.

Ссылки:

1. F. Hoffmann-La Roche. ClinicalTrials.gov NCT01247324 and NCT01412333. Национальная медицинская библиотека. Доступно по ссылкам: https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01247324и https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01412333.

2. F. Hoffmann-La Roche. ClinicalTrials.gov NCT01194570. Национальная медицинская библиотека. Доступно по ссылке:

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01194570.

3. Международная федерация по РС. (2013). Атлас РС 2013. Доступно по ссылке:http://www.msif.org/about-us/advocacy/atlas/.

4. Национальные институты здравоохранения США - Национальный институт неврологических расстройств и инсульта. (2015). Рассеянный склероз: надежда благодаря исследованиям (на англ.). Доступно по ссылке: http://www.ninds.nih.gov/disorders/multiple_sclerosis/detail_multiple_sclerosis.htm#280373215.

5. Ziemssen T. (2005). Modulating processes within the central nervous system is central to therapeutic control of multiple sclerosis. J Neurol, 252(Suppl 5), v38-v45.

6. Hauser S.L. et al. (2012). Multiple sclerosis and other demyelinating diseases. In Harrison’s Principles of Internal Medicine (pp.3395-3409). New York, NY: McGraw Hill Medical.

7. Hadjimichael O. et al. (2007). Persistent pain and uncomfortable sensations in persons with multiple sclerosis. Pain, 127(1-2), 35-41.

8. Международная федерация по РС. Что такое РС? (на англ.) Доступно по ссылке: http://www.msif.org/about-ms/what-is-ms/. Ссылка проверена в январе 2015 г.

9. Международная федерация по РС. Виды РС. (на англ.) Доступно по ссылке: http://www.msif.org/about-ms/types-of-ms/.