Экспериментальный препарат дупилумаб продемонстрировал эффективность в лечении атопического дерматитаФармацевтические компании Regeneron и Sanofiсообщили о получении результатов двух клинических исследований III фазы, в ходе которых оценивались эффективность и безопасность применения экспериментального препарата дупилумаб (dupilumab) у пациентов с атопическим дерматитом. Использование лекарственного средства в качестве монотерапии значительно улучшило состояние пациентов, способствовало очищению кожных покровов, уменьшению зуда и улучшению качества жизни и психического здоровья пациентов.

В испытаниях приняло участие практически 1400 взрослых пациентов, страдающих атопическим дерматитом умеренной и тяжелой степени. Участники на протяжении 16 недель получали подкожно дупилумабодин раз в неделю в дозировке 300 мг, два раза в неделю в дозировке 300 мг или принимали плацебо.

Согласно полученным результатам, у 36-37% пациентов, получавших дупилумаб один раз в неделю, наблюдалось полное или практически полное очищение кожных покровов, в группе плацебо этот показатель был равен 8-10%. Среди пациентов, получавших препарат два раза в неделю, данный эффект был достигнут у 36-38%. Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными с приемом дупилумаба, были реакции в месте инъекции и конъюктивит.

Дапилумаб представляет собой моноклональное антитело к α-субъединице IL-4-рецептора, блокирующей сигнальные пути интерлейкинов IL-4 и IL-13.