Препарат Ибранс (палбоциклиб) подтвердил эффективность в лечении рака молочной железыРезультаты клинического исследования Paloma-2 III фазы показали, что прием препарата Ибранс / Ibrance (палбоциклиб / palbociclib) в комбинации с летрозолом (letrozole) в качестве первой линии терапии женщин с распространенным или метастатическим эстроген-позитивным (ER+) с отсутствием гиперэкспрессии к рецептору эпидермального фактора роста (ER+ HER2-) раком молочной железы способствует значительному улучшению выживаемости без прогрессирования заболевания.

В прошлом году FDA предоставило статус приоритетного рассмотрения заявке на одобрение препарата Ибранс (палбоциклиб) на основании данных исследования II фазы Paloma-1. Результаты исследования III фазы подтверждают преимущества терапии с его использованием.

Основной целью рандомизированного многонационального двойного слепого клинического исследования Paloma-2 III фазы была оценка выживаемости без прогрессирования заболевания у 666 женщин с ER + / HER2- распространенным раком молочной железы, получающих palbociclib в комбинация с летрозолом, по сравнению с летрозолом плюс плацебо в качестве терапии первой линии. В исследовании была достигнута первичная конечная точка, за которую было принято улучшение показателя выживаемости без прогрессирования заболевания при использовании комбинации палбоциклиб и летрозол по сравнению с летрозолом и плацебо. Более подробные результаты будут представлены компанией в ближайшее время.

Препарат Ибранс (палбоциклиб) представляет собой ингибитор циклин-зависимых киназ 4/6 (CDK 4/6), являющихся важными регуляторами клеточного цикла.