Компания AstraZeneca объявила о получении положительных результатов клинических исследований препарата бенрализумаб для лечения астмыЭкспериментальный препарат бенрализумаб (benralizumab) компании AstraZeneca продемонстрировал убедительные результаты в клинических исследованиях, где он изучался в качестве средства для лечения тяжелых форм астмы. Бенрализумабпредставляет собой моноклональное антитело к рецептору интерлейкина-5. Его использование позволяет снизить уровень эозинофилов в мокроте и в крови.

В клинических исследованиях III фазы Sirocco и Calimaпо изучению эффективности и безопасности применения бенрализумаба приняло участие более 2,5 тысяч пациентов в возрасте старше 12 лет. Участники получали бенрализумаб в одном из изучаемых режимов дозирования (в дозе 30 мг каждые четыре недели или три раза каждые четыре недели, а потом один раз в восемь недель) либо плацебо.

Как отметили в компании AstraZeneca, в исследованиях были достигнуты первичные конечные точки. Препарат бенрализумаб подтвердил свою эффективность и безопасность при лечении тяжелых форм астмы. Более подробные результаты клинических исследований будут представлены на ближайшей медицинской конференции. Заявки на одобрение лекарственного средства будут поданы в регуляторные органы ЕС США во второй половине текущего года.