Препарат Кселянз (тофацитиниб) подтвердил эффективность в лечении псориатического артритаАмериканская фармацевтическая компания Pfizer представила результаты исследования OPAL Beyond, в котором изучались эффективность и безопасность использования препарата Кселянз / Xeljanz (тофацитиниб / tofacitinib) у пациентов, страдающих псориатическим артритом, у которых был отмечен недостаточный ответ на лечение ингибитором фактора некроза опухоли.

По данным компании, в исследовании была достигнута первичная конечная точка, которая заключалась в статистически значимом улучшении по показателям ACR20 и опроснику HAQ-DI на третьем месяце при приеме тофацитиниба два раза в день в дозе 5 мг или 10 мг по сравнению с плацебо.

Как отметили в компании Pfizer, у многих пациентов, страдающих псориатическим артритом, наблюдается плохой ответ на лечение существующими лекарственными средствами. Препарат Кселянз (тофацитиниб) может стать эффективным средством для пациентов с псориатическим артритом, которые нуждаются в дополнительной терапии. Это подтверждают положительные результаты двух исследований III фазы по изучению препарата (OPAL Broaden у пациентов с неадекватным ответом на базовые противоревматические препараты, модифицирующие течение болезни и OPAL Beyond – при недостаточном ответе на ингибиторы фактора некроза опухоли).