Препарат компании Novartis продемонстрировал эффективность в лечении рассеянного склерозаФармацевтическая компания Novartis сообщила об успешном завершении клинических исследований III фазы, в ходе которых изучался экспериментальный препарат сипонимод (siponimod), предназначенный для лечения вторично-прогрессирующего рассеянного склероза.

Данное лекарственное средство представляет собой пероральный селективный модулятор рецептора S1P. Рецептор S1P расположен на оболочке некоторых клеток, вызывающих поражения центральной нервной системы и способствующих развитию вторично-прогрессирующего рассеянного склероза.

Для участия в клинических исследованиях был привлечен 1651 пациент. Все участники были разделены на две группы, одна из которых получала сипонимод в дозе 2 мг, а вторая принимала плацебо. Согласно полученным данным, прием экспериментального препарата способствовал снижению риска прогрессирования заболевания в течение трех месяцев по сравнению с плацебо. Представители компании сообщили о достижении первичных конечных точек исследования.

Более подробные результаты клинических исследований препарата сипонимод компания Novartis планирует представить в сентябре текущего года на 32-м конгрессе Европейского комитета по лечению и изучению рассеянного склероза (ECTRIMS).