Компания Roche сообщила о положительных результатах клинического исследования препарата Тецентрик для лечения рака легкогоКомпания Roche сообщила о том, что клиническое исследование по изучению препарата Тецентрик достигло первичных конечных точек. В ходе испытания оценивалась его эффективность у пациентов с местно-распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), если заболевание прогрессировало во время прохождения химиотерапии препаратами на основе платины или после нее.

Согласно полученным результатам, прием препарата Тецентрик способствовал статистически достоверному и клинически значимому улучшению по показателю общей выживаемости в сравнении с химиотерапией доцетакселом. Более подробные результаты клинического исследования III фазы будут представлены на предстоящем Европейском онкологическом конгрессе в 2016 году.

В настоящее время компания Roche проводит восемь исследований III фазы, в ходе которых оценивается применение препарата Тецентрик у пациентов, страдающих раком легкого, на разных стадиях, как в качестве средства монотерапии, так и в составе комбинированной терапии.

Ранее FDA предоставило препарату статус «прорыв в терапии», а заявка на его регистрацию в качестве средства для лечения НМРЛ получила статус приоритетного рассмотрения.