Препарат гуселькумаб для лечения псориаза превзошел по эффективности адалимумабКомпания Janssen сообщила, что препарат гуселькумаб (guselkumab) для лечения псориаза умеренной и тяжелой форм продемонстрировал высокую эффективность в клинических исследованиях III фазы. Согласно полученным результатам, лекарственное средство превосходит по эффективности препарат Хумира (адалимумаб) и плацебо.

На 24 неделе терапии у 80,2% пациентов, получавших гуселькумаб, был достигнут показатель ответа PASI 90, в группе адалимумаба он был зафиксирован у 53%. Следует отметить, что через 16 недель терапии в группе гуселькумаба чаще встречались побочные эффекты.

Гуселькумаб представляет собой моноклональное антитело, блокирующее интерлейкин-23, который связан с хроническим воспалением и играет важную роль в развитии псориаза.Результаты клинического исследования подтверждают перспективность гуселькумаба в лечении псориаза. Разработчики надеются, что лекарственное средство сможет значительно повысить качество жизни пациентов.