Обнадеживающие данные третьей фазы клинического исследования антипсихотического средства карипразин Компания Форест Лабораториз (Forest Laboratories) и ее венгерский партнер клмпания-разработчик Гедеон Рихтер (Gedeon Richter) представили ряд ключевых данных из последней стадии исследования экспериментального препарата для лечения биполярного аффективного расстройства. Исследователи сообщили, что препарат карипразин (cariprazine) показал значительные результаты по сравнению с плацебо при лечении маниакального состояния, связанного с биполярным аффективным расстройством.

И, по крайней мере, один аналитик заявляет, что данных исследования достаточно для того, чтобы в 2012 году компания подала заявку на регистрацию препарата, способного принести ее от 500 миллионов до одного миллиарда долларов в год. Пероральный препарат предназначен для оптимизации уровня допамина в головном мозге, и выступает в роли дополнительного лечения шизофрении, депрессии и биполярного аффективного расстройства. Среди пациентов, принимавших препарат, наблюдался высокий процент пациентов (32%), прервавших терапию по причине непереносимости лекарства, но это очень близко совпадало с 31% уровнем прекращения терапии у пациентов, принимавших плацебо.


Как заявил аналитик компании Коллинз Стюарт (Collins Stewart) Луи Чен (Louise Chen), положительные данные третьей фазы исследования подчеркивают тот факт, что портфель препаратов компании Форест недооценен. Аналитик также сделал прогноз относительно продаж, которые могут составить около одного миллиарда долларов в год при применении препарата для различных показаний. Оптимистические новости по препарату карипразин определенно пойдет в актив председателя правления компании Форест Ховарда Соломона (Howard Solomon), которому раннее удалось не только пресечь попытку переворота инвестором Карлом Иканом (Carl Icahn), но и также отговорить регуляторные органы от провокационной попытки отстранить его компанию от федеральных программ по здравохранению.


Как заявил доктор Марко Тальетти (Marco Taglietti), глава научно-исследовательского подразделения Форест Рисерч Инститьют (Forest Research Institute), впечатляющие позитивные результаты третьей фазы исследования пациентов с биполярным аффективным расстройством показали потенциал препарата карипразин в качестве антипсихотического вещества. По его словам, компания продолжит дальнейшее изучение инновационного вещества D3/D2 двойного действия при других нарушениях центральной нервной системы.


Источник: medpharmconnect.com