Препарат Имбрувика достиг конечных целей в  исследованииКлиническое исследование III фазы по изучению комбинации препаратов Имбрувика (Imbruvica) фармкомпании Janssen-Cilag и Газива (Gazyva) фармацевтической компании Roche для терапии хронического лимфоцитарного лейкоза достигло конечных точек. Об этом сообщила компания AbbVie.

Согласно полученным данным, комбинация лекарственных средств превзошла комбинацию препаратов Газива и химиотерапии препаратом хлорамбуцил (chlorambucil) в способности замедлять прогрессирование заболевания.

Компания AbbVie работает над расширением применения препарата Имбрувика у пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом, не получавших лечения. Ранее лекарственное средство продемонстрировало преимущества в терапии над хлорамбуцилом в качестве терапии первой линии.

Согласно результатам клинического исследования Resonate-2, которые стали основой для одобрения препарата в качестве монотерапии первой линии при ХЛЛ, применение препарата Имбрувика способствует уменьшению риска прогрессирования заболевания или смерти на 84% по сравнению с хлорамбуцилом.