Использование препарата Кадсила снижает риск рецидива заболевания или смерти у пациенток с her2-положительным ранним раком молочной железы Прием препарата Кадсила (трастузумаб эмтанзин) компании Roche позволяет значительно снизить риск рецидива заболевания или смерти по сравнению с использованием Герцептина (трастузумаб) у пациенток с HER2-положительным ранним раком молочной железы при наличии остаточной опухоли после проведённой неоадъювантной терапии. Такие результаты были получены в клиническом исследовании III фазы KATHERINE.

Компания планирует направить полные результаты исследования в регулирующие органы по всему миру и представить на международном конгрессе в Сан-Антонио (США) 5 декабря 2018 года.

В исследование были включены пациентки с HER2-положительным ранним раком молочной железы, которые не достигли полного патоморфологического ответа на проведённую неоадьювантную терапию. Эти пациентки попадают в группу риска, так как наличие остаточной опухоли связано с более плохим прогнозом заболевания. Терапия раннего рака молочной железы позволяет увеличить шансы на полное излечение.

Профиль безопасности препарата Кадсила (трастузумаб эмтанзин) в исследовании KATHERINE соответствует показателям, установленным в предыдущих клинических исследованиях. Новых побочных эффектов выявлено не было.