Препарат Риалтрис компании Glenmark Pharmaceuticals для лечения сезонного аллергического ринита у детей успешно прошел испытания Препарат Риалтрис / Ryaltris (олопатадина гидрохлорид [665 мкг] и мометазона фуроат [25 мкг]) компании Glenmark Pharmaceuticals, представленный в виде назального спрея, предназначенный для терапии сезонного аллергического ринита, успешно прошел испытания среди пациентов детского возраста – от 6 до 12 лет. Полученные результаты были сопоставимы с результатами обширных клинических исследований лекарственного средства у пациентов в возрасте 12 лет и старше.

В исследовании была достигнута первичная конечная точка, которая заключалась в клинически значимом и статистически достоверном изменении от исходного уровня средней оценки эффективности утренних и вечерних суммарных носовых симптомов (rTNSS) по сравнению с плацебо.

В ходе исследования с участием 446 пациентов сравнивалось применение лекарственного средства Риалтрис два раза в день и плацебо на протяжении 14 дней у пациентов в возрасте от 6 до 12 лет, страдающих сезонным аллергическим ринитом.

Среди побочных эффектов, связанных с использованием препарата, чаще всего встречались нарушение вкуса, головная боль, кровотечение из носа.