Препарат пролголимаб компании BIOCAD успешно прошел клинические исследованияКомпания BIOCADпредставила результаты клинического исследования MIRACULUM, в ходе которого изучался иммуноонкологический препарат пролголимаб в качестве средства для лечения метастатической меланомы.

Пролголимаб представляет собой ингибитор PD-1, нацеленный на восстановление активности иммунной системы против опухоли. В его основе изотип иммуноглобулина — IgG1 с модифицированным методом генной инженерии Fc-фрагментом.

Для участия в исследовании было привлечено 126 пациентов в возрасте 18 лет и старше, страдающих нерезектабельной или метастатической меланомой. В исследовании была достигнута первичная конечная цель, которая заключалась в достижении общего ответа более 28% в течение года. При этом цель была достигнута при использовании двух режимов дозирования - 1 мг/кг один раз в 2 недели и 3 мг/кг один раз в 3 недели. Режим дозирования 1 мг/кг один раз в 2 недели будет рекомендован к клиническому применению.

У 48% пациентов наблюдался полный или частичный ответ на терапию пролголимабом в дозировке 1 мг/кг один раз в 2 недели. При этом 12-месячная выживаемость без прогрессирования заболевания у этих пациентов составила 44,6%, общая выживаемость – 71,8%. Препарат пролголимаб продемонстрировал благоприятный профиль безопасности в клиническом исследовании.