EMA приняло на рассмотрение заявку на регистрацию препарата терифлуномидКомпания Genzyme объявила, что EMA приняло к рассмотрению заявку, поданную на получение регистрационного свидетельства на препарат терифлуномид (teriflunomide). Пероральный препарат предназначен для терапии рецидивирующего рассеянного склероза. Заявка на регистрацию данного лекарственного средства в ЕС опирается на результаты III фазы клинических исследований.

Результаты испытания являются составной частью программы, состоящей из пяти исследований, направленных на изучение терифлуномида. На сегодняшний день данная программа является одной из самых обширных в разработке лекарственных средств для терапии рассеянного склероза.

Bill Sibold, старший вице-президент и глава подразделения Genzyme по разработке препаратов при рассеянном склерозе, отметил, что подача заявки на регистрацию терифлуномида является существенным моментом, благодаря которому появление нового витка в лечении рецидивирующего рассеянного склероза стало вполне осуществимым.

Терифлуномид, в качестве перорального препарата с положительными клиническими характеристиками, обладает высоким потенциалом в предоставлении нового варианта лечения для пациентов, применяющих инъекционные препараты.