FDA одобрило препарат BINOSTO (алендронат натрия) для лечения остеопорозаFDA одобрило препарат BINOSTO® (алендронат натрия) компании EffRx Pharmaceuticals SA, предназначенный для лечения остеопороза в период постменопаузы у женщин и для повышения костной массы у мужчин. Фармкомпания ожидает, что препарат поступит в продажу на территории США в третьем квартале 2012 года.

Christer Rosén главный исполнительный директор EffRx отметил, что компания обрадована решением FDA.  Препарат BINOSTO – это новый виток в терапии остеопороза, он может решить проблему пациентов, которые испытывают трудности в приёме таблеток. Препарат легко растворяется в воде, что существенно облегчает прием лекарственного средства.


BINOSTO предсавляет собой легкорастворимые при комнатной температуре в воде таблетки, содержащие 70 мг алендроната.  Разработан препарат компанией EffRx на основе достигнутого соглашения с Merck на предоставление EffRx эксклюзивного патента для BINOSTO до февраля 2023 года.

EffRx имеет лицензионное соглашение с Nycomed и Takeda по разработке, производству и коммерциализации запетентованных EffRx алендронатов, предназначенных  для терапии остеопороза во всём мире, за исключением США, Канады и Японии.