Препарат Pergoveris получил регистрацию в Минздравсоцразвитии РФКомпания Merck Serono объявила 15 марта 2012 г., что Минздравсоцразвития РФ предоставило разрешение на применение препарат Pergoveris (фоллитропин альфа/лютропин альфа) на территории России. Данное лекарственное средство предназначено для стимуляции развития фолликулов у женщин с сильным дефицитом лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, у которых ранее была отрицательная реакция на контролируемую стимуляцию яичников.

Глава департамента глобальных операций в Merck Serono Belen Garijo заявила, что одобрение Pergoveris на территории РФ является частью программы компании по внедрению таких препаратов по всему миру. Данное лекарство, с его уникальной разработкой рекомбинантного ЛГ и ФСГ является немаловажным средством в терапии женщин, страдающих недостатком гормонов и, как следствие, не имеющие возможности забеременеть.

Pergoveris является первым рекомбинантным средством, имеющее в своем составе ФСГ и ЛГ, вводимое подкожно. Препарат одобрен уже более чем в сорока странах с основным показанием для лечения женщин с сильной недостаточностью лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона.  Pergoveris не зарегистрирован в США. В России препарат поступит в продажу во втором квартале 2012 года.