FDA одобрило Janumet XR (ситаглиптин и метформин гидрохлорид) пролонгированного действия для СД типа 2
FDA одобрило препарат против сахарного диабета 2 типа, созданный Merck&Co Inc. Janumet XR (ситаглиптин и метформин гидрохлорид), таблеток пролонгированного действия, предназначенных для приема один раз в день при лечении этого заболевания.


«Janumet XR представляет собой новый метод лечения, благодаря удобному приему его только один раз в день и мощной эффективности для пациентов с сахарным диабетом 2 типа», — сообщил вице-президент Merck в области диабета и эндокринологии Барри Голдштейн (Barry Goldstein). «Это важно, поскольку многие пациенты с сахарным диабетом 2 типа при лечении нуждаются в нескольких препаратах для поддержания контроля сахара в крови, а Janumet XR представляет собой новый вариант, который призван помочь большому количеству пациентов достичь целей в норме глюкозы».

Разработанная Merck формула метформин гидрохлорид/ситаглиптин фосфат, под брендовым названием Янумет, была одобрена FDA еще 30 марта 2007 года. В 2011 году объем продаж Янумета увеличился (по сравнению с предыдущим годом) на 43%, составив 1,42 млрд долларов. С учетом этого, аналитики рынка считают появление препарата в виде таблеток пролонгированного действия, весьма своевременным.

Источник: Remedium.ru