FDA одобрило новый препарат для лечения эректильной дисфункции Стендра (аванафил)Американская фармацевтическая компания Vivus (Вивус) получила положительное решение FDA по заявке на одобрение препарата Stendra (Стендра), предназначенного для лечения эректильной дисфункции. За последние десять лет препарат Стендра оказался первым зарегистрированным лекарственным средством для лечения этого заболевания.

Новый препарат является селективным ингибитором фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ-5). Действующее вещество avanafil (аванафил) усиливает приток крови и способствует достижению и поддержанию эрекции. К этому же классу препаратов относится и Виагра, Сиалис, Левитра. Однако согласно проведенным исследованиям эффект от приема Стендры достигается намного быстрее, приблизительно в течение 15 минут.

Компания Вивус также подала в FDA заявку на одобрение препарата для лечения ожирения Qnexa (Кнекса). Производитель рассчитывает на положительное решение, так как в феврале 2012 года консультативный совет FDA рекомендовал одобрить данное лекарственное средство: двадцать два голоса «за», два – «против».