Лемтрада (алемтузумаб) представлен на регистрацию в FDA и EMAGenzyme подала заявку на регистрацию своего лекарственного средства Lemtrada (Лемтрада, алемтузумаб) в FDA и EMA. Препарат предназначен для лечения рецидивирующего рассеянного склероза.  В случае положительного вердикта – компания Bayer, проводившая совместную разработку препарата вместе с Genzyme, сохраняет за собой право на продвижение лекарственного средства.

Лемтрада может стать достойным конкурентом на рынке лекарств от рассеянного склероза. Это объясняется его эффективностью по сравнению с препаратом Ребиф, что наглядно подтвердили и клинические испытания, в ходе которых было достигнуто уменьшение частоты рецидивов на 49% в числе пациентов, принимавших препарат Лемтрада, по сравнению с группой, получавших Ребиф.

Президент компании Genzyme David Meeker выразил уверенность в успехе представленного лекарственного средства, даже в условиях жесткой конкуренции, ввиду уникального режима дозировки препарата, что дает возможность улучшить качество жизни пациентом с диагнозом рассеянный склероз.