Заявке на регистрацию регорафениба (regorafenib) предоставлен статус приоритетного рассмотрения
FDA рассмотрит заявку фармацевтической компании Bayer HealthCare на регистрацию нового препарата регорафениб (regorafenib) в приоритетном порядке. Новое лекарственное средство в случае одобрения можно будет применять для лечения метастатического колоректального рака у пациентов с началом прогрессирования болезни после назначения традиционной терапии.

Регорафениб – ингибитор киназ, предназначенный для целенаправленного воздействия на киназы, принимающие участие в ангиогенезе, в развитии стромальных опухолей и на онкогенные киназы. Основой для регистрации лекарственного препарата должны послужить результаты ІІІ Фазы базового исследования CORRECT с участием 760 пациентов с метастатическим колоректальным раком, прогрессирование которого наступило в период проведения последнего курса традиционной терапии или на протяжении трех месяцев после него. Применение пациентами регорафениба способствовало улучшению общей выживаемости и выживаемости без прогрессирования болезни.

Компания-производитель Bayer планирует заниматься продвижением нового лекарственного препарата на территории США совместно с Onyx Pharmaceuticals. Они подписали договор о получении компанией Onyx роялти от всех будущих продаж регорафениба для применения онкологическими больными.