AstraZeneca получила разрешение на вывод антибиотика Zinforo на европейский рынок
Новый внутривенный антибиотик Zinforo (ceftaroline fosamil) получил разрешение Еврокомиссии на реализацию в странах Европейского Союза. Лекарственный препарат относится к группе цефалоспоринов и предназначается для лечения осложненных инфекций кожи и мягких тканей, а также внебольничной пневмонии.

Производитель, компания AstraZeneca, утверждает, что Zinforo имеет новый механизм действия, что обеспечивает его бактерицидную активность и широкий спектр действия, включая эффективность против золотистого стафилококка, в том числе и метициллин-устойчивого, стрептококка и пневмококка.

Одобрение на реализацию препарата было получено на основе данных IIIФазы клинических исследований, включающих в себя четыре ключевых испытания: CANVAS 1 и 2 (изучение эффективности при осложненных инфекциях кожи и мягких тканей)  и FOCUS 1 и 2 (эффективность при внебольничной пневмонии). Zinforo также продемонстрировал эффективность в уязвимых группах пациентов, например, пожилых людей, пациентов с сопутствующими заболеваниями (сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких, астма).