Препарат Алимта для лечения рака легкого одобрен к применению в США
FDA одобрило применение препарата Алимта (пеметрексед для инъекций) производства американской фармацевтической компании Eli Lilly в качестве поддерживающей терапии метастатического и распространенного немелкоклеточного рака легкого.

Для оценки эффективности и безопасности препарата при данном заболевании было проведено клиническое исследование III Фазы. В ходе испытания препарат Алимта продемонстрировал значительное улучшение общей выживаемости пациентов, страдающих метастатическим и распространенным немелкоклеточным раком легкого. Также, согласно полученным результатам, лекарственное средство способствует остановке прогрессирования заболевания. Препарат Алимта может назначаться в качестве монотерапии для улучшения состояния больных, а также в комбинации с цисплатином.

Препарат Алимта предназначен для использования пациентами с локальным метастатическим или распространенным немелкоклеточным раком легкого в качестве поддерживающей терапии, если их заболевание не прогрессирует после прохождения четырех циклов химиотерапии первой линии на основе платины. В ходе исследования основным видом дозолимитирующей токсичности препарата была миелосупрессия, встречающаяся при всех схемах лечения.