Ново Нордиск подала заявку на одобрение препарата от гемофилии A в регуляторные органы ЕС и СШАКрупнейшая датская фармацевтическая компания Ново Нордиск (Novo Nordisk) обратилась в регуляторные органы ЕС для получения одобрения на препарат рекомбинантного фактора-коагуляции VIII – туроктоког альфа (turoctocog alfa) или NN7008 в Европейском Союзе и США. Данный препарат предназначен для предупреждения и лечения кровотечений у пациентов с гемофилией A.


Подача заявки на регистрацию препарата основана на результатах испытаний guardian1 и guardian3, которые были завершены в 2011 году и продемонстрировали эффективность в предупреждении и лечении кровотечений без использования ингибиторов. Мадс Крогсгаард Томсен (Mads Krogsgaard Thomsen), вице-президент и главный научный сотрудник компании Ново Нордиск считает, что туроктоког альфа является новым методом лечения пациентов, страдающих гемофилией A, а также первым важным результатом исследования гемофилии, которое компания начала в 2006 году.


Компания Ново Нордиск планирует подать заявки (которые основаны на результатах технологии очистки и протеина) на регистрацию препарата туроктоког альфа в регуляторные органы других стран в ближайшие месяцы.

Источник: medpharmconnect.com