FDA предоставило препарату для лечения детей с болезнью Крона статус ускоренного рассмотрения
Заявка биофармацевтической компании Soligenix на регистрацию препарата SGX203, предназначенного для лечения болезни Крона у пациентов детского возраста, получила статус ускоренного рассмотрения. Лекарственное средство представляет собой активный гормон кортикостероид - беклометазона 17,21-дипропионат, который оказывает воздействие локально на воспаленные ткани.

Для достижения терапевтического эффекта пациенту необходимо принять две таблетки, которые применяются для быстрого и отсроченного высвобождения. Такая система доставки позволяет обеспечить попадание беклометазона 17,21-дипропионата в тонкую и толстую кишки.

Президент компании Soligenix Кристофер Шабер отметил, что если FDA примет положительное решение по регистрации препарата SGX203, то он станет первым одобренным лекарственным средством на основе гормона кортикостероида, предназначенным для лечения болезни Крона у детей.

Присвоение американскими регуляторами препарату статуса ускоренного рассмотрения свидетельствует о том, что в настоящее время существует острая потребность в дополнительных препаратах для терапии пациентов с болезнью Крона. Ранее FDA присвоило лекарственному средству SGX203 статус орфанного препарата для лечения этого заболевания у детей.