Заявка на регистрацию препарата для лечения гемофилии А получила статус приоритетного рассмотрения
FDA предоставило статус приоритетного рассмотрения заявке на регистрацию препарата OBI-1, предназначенного для лечения пациентов с гемофилией типа А. Разработкой препарата и его коммерциализацией занимаются компании Inspiration Biopharmaceuticals и Ipsen.

Гемофилия А – серьезное генетическое заболевание, связанное с врождённым дефицитом белка фактора свёртывания крови VIII. Препарат OBI-1 представляет собой внутривенный рекомбинатный свиной фактор VIII, показывающий низкую перекрестную активность на человеческие антитела FVIII. Данное лекарственное средство назначается в качестве заместительной терапии, активирующей внутренние кровоостанавливающие пути. Оно исследовалось для лечения пациентов, страдающих гемофилией А, у которых вырабатываются ингибиторные антитела, оказывающие противодействие врожденным факторам свертывания крови VIII.

Препарату был присвоен статус орфанного в марте 2004 года Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США и в октябре 2010 года Европейским агентством по лекарственным препаратам.