НьюВак«НьюВак» Центра Высоких Технологий «ХимРар» представил единственную в мире коммерчески доступную вакцину Онкофаг® для индивидуального лечения пациентов с почечно-клеточным раком на XVI Российском онкологическом конгрессе, который прошел с 13 по 15 ноября 2012 года в Центре Международной Торговли в Москве.

На Конгрессе большое внимание было уделено экспертами современным подходам к терапии распространенного почечно-клеточного рака. В рамках своей научной программы развития НьюВак планирует исследование иммунотерапевтического персонализированного препарата Онкофаг® в терапии этого заболевания, в том числе в комбинированном режиме с мультикиназным ингибитором пазопанибом, важность которого была особо отмечена в ходе симпозиума под председательством профессора Сергея Алексеевича Тюляндина. Такой подход объясняется положительными отзывами ведущих российских специалистов в области онкологии и онкоурологии. Онкофаг разрешен к применению в адъювантной терапии почечно-клеточного рака у пациентов с промежуточным прогнозом. 

В апреле 2008 года вакцина Онкофаг® получила разрешение на использование в России в качестве средства адъювантной терапии рака почки. Вакцина Онкофаг®, получаемая из клеток опухоли каждого больного, содержит «антигенный отпечаток» именно его раковых клеток и, действует путем перепрограммирования иммунной системы, в результате чего, атаке подвергаются только раковые клетки, несущие данный отпечаток. При этом, Онкофаг® не влияет на здоровую ткань и, таким образом, уменьшает побочные эффекты, приводящие к ослаблению организма, и, практически всегда возникающие при традиционной терапии рака включающую средства химио- и радиотерапии.

Источник: newvac.ru