FDA зарегистрировало препарат Варизиг (Varizig) для лечения ветряной оспы
FDA одобрило препарат Варизиг (Varizig) производства канадской фармацевтической компании Cangene. Лекарственное средство представляет собой иммуноглобулин для серотерапии ветряной оспы и предназначено для минимизации симптомов заболевания.

Препарат был получен из плазмы крови здоровых доноров, в которой был обнаружен высокий уровень антител  к вирусу ветряной оспы. В зависимости от веса пациента лекарственное средство вводится в одной дозе или более в течение 96 часов после заражения вирусом ветряной оспы. Плазма, которая послужила материалом для изготовления лекарства, была получена из лицензированных FDA лабораторий.

FDA одобрило применение препарата Варизиг (Varizig) у пациентов, находящихся в зоне повышенного риска. Прежде всего, это беременные женщины, новорожденные, недоношенные дети, дети первого года жизни, пациенты с ослабленной иммунной системой, а также люди, у которых отсутствует иммунитет к вирусу. Ветряная оспа у пациентов, не болевших ею, а также у тех, кто подвержен вирусу, может протекать в тяжелой форме и даже привести к летальному исходу.

Побочные эффекты, которые наиболее часто наблюдались у пациентов, участвовавших в клинических исследованиях препарата Варизиг (Varizig), были представлены головной болью и болью в месте инъекции.