Еврокомиссия одобрила расширение показаний к применению вакцины Превенар 13
Американская компания Pfizer сообщила об одобрении Еврокомиссией расширения показаний к применению вакцины Превенар 13 (Prevenar 13), которая предназначается для предотвращения инвазивной пневмококковой инфекции и острого среднего отита, вызванных бактериями Streptococcus pneumoniae. Европейские регуляторы утвердили применение вакцины детьми и подростками в возрасте от 6 до 17 лет.

Оценка эффективности и безопасности Превенар 13 осуществлялась в ходе клинического исследования III фазы с участием 592 здоровых детей и подростков. Положительные результаты данного испытания стали основой для расширения показаний. Также вакцина Превенар 13 была протестирована на нескольких миллионах детей и подростков по всему миру. Она доказала свою эффективность в защите пациентов от пневмококковой инфекции.

Как отметил Луис Жодар, вице-президент компании Pfizer по разработке лекарственных средств, дети в возрасте от шести до семнадцати лет с определенными медицинскими показаниями имеют повышенный риск заражения пневмококковой инфекцией.