В Европе препарат Аубаджио (терифлюномид) для лечения рассеянного склероза рекомендован к одобрению
Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) ЕМА рекомендовал к одобрению препарат Аубаджио/ Aubagio (терифлюномид/teriflunomide) производства компании Genzyme. Данное лекарственное средство предназначено для лечения пациентов с возвратно – ремитирующим рассеянным склерозом. Препарат Аубаджио (терифлюномид) представляет собой пероральное иммуномодулирующее средство с противовоспалительным действием.

В ходе клинических исследований была доказана эффективность препарата – его применение способствовало сокращению частоты рецидивов за год у пациентов с рассеянным склерозом на 36,3% по сравнению с теми, кто получал плацебо. Производитель предупреждает, что применение лекарственного средства может привести к нарушениям работы печени. Не рекомендовано также его назначение во время беременности, так как это может спровоцировать развитие врожденных пороков у плода.

Препарат Аубаджио (терифлюномид) уже получил одобрение FDA в качестве терапии рецидивирующего рассеянного склероза. Также лекарственное средство зарегистрировано в Австралии.