Новая вакцина для защиты детей от шести заболеваний получила одобрение Еврокомиссии
Еврокомиссия одобрила комбинированную вакцину для защиты детей в возрасте от шести недель от основных шести детских заболеваний производства французской фармацевтической компании Sanofi. Новая вакцина будет продаваться в странах Западной Европы под торговым наименованием Гексион (Hexyon), в странах Восточной Европы под наименованием Гексацима (Hexacima).

Вакцина Гексион/Гексацима будет выпускаться в жидкой форме, полностью готовой к использованию. Она предназначена для защиты детей от столбняка, дифтерии, гепатита В, коклюша, полиомиелита и инвазивных инфекций, спровоцированных ХИБ-инфекцией.

Ранее Европейское агентство по лекарственным препаратам рекомендовала Еврокомиссии одобрить новую вакцину для применения в педиатрии. Компания Sanofi предоставила европейским регуляторам данные многоцентровых клинических испытаний, в которых приняло участие порядка пяти тысяч детей. Специалисты отмечают среди преимуществ новой вакцины сокращение количества прививок для детей и удобство в применении для родителей.