FDA рассмотрит заявку на регистрацию препарата SKL15508 для лечения шизофрении
FDA приняло к рассмотрению заявку международной фармацевтической компании SK Biopharmaceuticals на регистрацию нового препарата SKL15508, предназначенного для терапии пациентов с когнитивными нарушениями, связанными с шизофренией.

SKL15508 – это экспериментальный препарат, который находится в разработке компании SK Biopharmaceuticals с 2007 года. Специалисты компании использовали новый подход к созданию препарата для лечения шизофрении, направляя его действие на облегчение симптомов когнитивных нарушений. В основе терапии заболевания существующими препаратами лежит уменьшение симптомов болезни, на снижение когнитивных функций, мешающее ведению нормального образа жизни пациентов, лечение не ориентируется.

Представители компании утверждают также, что препарат SKL15508 в составе комбинированной терапии с существующими лекарственными средствами для лечения шизофрении демонстрирует синергический эффект, улучшающий общие симптомы заболевания и минимизирующий побочные явления. SK Biopharmaceuticals начнет в этом году проведение клинических исследований препарата. Возможно, показанием к применению SKL15508 станет также болезнь Альцгеймера.